Как я упоминал в одной из статей, на карте-маршруте речного трамвайчика, обозначены многие из достопримечательностей Бангкока. Музей Королевских барж — одна из них. В один из дней, я решил отправиться туда. Если плыть на речном трамвайчике, то самый быстрый способ прибыть в музей, это взять лодку от ближайшего пирса. Но я решил добираться по суше. От пирса музей находиться на приличном расстоянии, так что пришлось взять такси, и потом ещё с ½ километра идти пешком, т. к. он расположен на берегу реки и туда нет подъезда. Дорожка проходит сквозь довольно непрезентабельный район Бангкока, напоминающий российскую деревню (по улице бегают, детишки, собаки и курицы), или район “шхунат хатиква” в Тель-Авиве, трущобы на фоне небоскрёбов.
В музее я был единственным посетителем. Вся экспозиция представлена 10-12 Королевскими баржами, по богатству отделки их можно сравнить с королевскими каретами в Европе. Очень помпезные, отделаны с шиком. Баржи представленные в музее использовались королями Таиланда по случаям церемониальных процессий на реке. В наши дни их используют довольно редко, только на крупные события, такие как круглые даты дней рождения короля.
Интересный случай произошёл когда я возвращался к пирсу. Я остановил такси, но оказалось, что водитель совершенно не говорил на английском, показал ему карту и пальцем провёл маршрут, но он не чего не понял и уехал. Со вторым история повторилась, тут подошёл автобус и я решил, доехать на нём, всего то нужно было переехать мост и немного пройти до пирса. Позже я поинтересовался у другого таксиста, почему многие из них не говорят на английском и из-за этого теряют деньги. Он объяснил это тем, что как правило, народ съезжается из деревень в столицу, в поисках лучшей жизни, и хорошим образованием они не отличаются. С другой стороны и в России далеко не каждый таксист говорит на английском. Музей работает каждый день с 8.30-16.30.
Friend me:
No related posts.
интересно увидеть все своими глазами.как нибудь предоставиться такая возможность.
В Бангкоке буду не скоро. Так что спасибо за интересный рассказ о музее барж. Удачи!