Насладившись шоу со змеями, мы (я, девушка- таксист и её подруга, которая то-же была здесь в качестве туриста) отправились в одну из главных достопримечательностей Тайланда, этническую деревню длинношеих племени Карен (Long Neck Karen Villagе).
Деревня длинношеих, достопримечателность Таиланда.
Находится она неподалёку от Чанг Мая и добраться до неё не составляет особого труда. За вход придётся заплатить 350 бат, если не ошибаюсь. Расположена деревня на небольшой равнине, окружённая рисовыми полями, которые идут до гор заросших джунглями. Место очень живописное. Домики в деревне длинношеих построены из дерева и стоят на деревянных же столбах, приподнятые от земли примерно на метр. Как мне объяснили, это сделано для уменьшения влажности в доме и лучшей вентиляции. Вдоль улицы располагается множество прилавков с сувенирами, которые продают длинношеии девушки. На улице играли дети, бегали собаки и курицы. Вроде бы всё как в обычной деревне, но не отпускало чувство, что это лишь аттракцион для туристов. Изначально племена длинношеих проживали в Бирме, но в поисках лучшей жизни, часть из них перебралась в Таиланд. Не знаю о такой ли жизни они мечтали, но по крайней мере не похоже, чтобы они перенапрягались на работе.
Есть множество версий для чего они одевают кольца на шеи. Одна из них гласит, что это было зашитой от перекусывания шеи тигром. Кольца из латуни начинают одевать на девочек с 5 лет. Но это не является обязательным, а только по желанию. Как показали исследования, на самом деле шеи у женщин не удлиняются, а проседает грудной отдел, причиняя вред здоровью. «Ошейник» может достигать веса в 9 кг и состоит из цельного латунного прута который обматывают вокруг шеи, а не из множества колец, как я считал до посещения деревни. Соответственно девочкам периодически снимают эти кольца и наматывают более длинный кусок проволоки, таким образом, удлиняя «ошейник» и визуально длину шеи. На посещение деревни у нас ушло минут 30, т. к. на самом деле делать там особо не чего, кроме как прогуляться и пофотографировать.
Friend me:
No related posts.
Интересно, конечно, но как-то это противоестественно.
Что русскому хорошо, немцу смерть. Видимо у них своё мнение на этот счёт.
че только не выдумывают люди со своим телом…
Вот действительно, что только не придумывают…
Когда-то давно смотрел передачу про эти кольца. Вроде девушки их носят не просто так — это символ красоты.
Мечта любой девушки(конкретно этого племени или нет, не знаю) надеть максимально возможное количество колец. Вроде это сделает её максимально привлекательной для мужчин.
Говорили, что эти кольца — вроде как косметика у «цивилизованных» женщин.
Красота действительно понятие относительное.
Думаю, что для них это реальность, ведь традиция идет из поколения в поколение. Хотя в настоящее время некоторые считают, что это трюк для туристов
да каких странностей людских только не встретиш
Я еще в советские времена видел передачу про них.
Когда-то по телевизору смотрел про них передачу…
отличный сайт. я думаю будет к вам предложение разместиться у вас с моей темой недвижимости, удачи вам!!!
Спасибо, мы открыты для предложений.
привили же людям идеал красоты. они теперь и мучаются
Каждый сам несет ответственность за свой выбор…
Этот выбор не индивидуален, а социоподобен, вот какое слово придумала.
У каждого народа свои традиции. То что для одних считается вполне нормальным, для других народов и национальностей считается чем непонятным и ненужным.
А как добраться до этой деревни?
Это на севере Таиланды, сначала нужно добраться до Чанг Мая или Чанг Рая и там можно заказать экскурсию.
Я слышал, что чем больше колец у женщины на шеи, тем она красивее. Эти кольца женщины никогда не снимают с шеи, так как их отсутствие приведет к ее перелому. А про гигиену я вообще молчу. А вообще интересно окунуться в другой стиль жизни.