Канада, первые впечатления.
В Канаду мы летели из Тель-Авива с посадкой в Москве, и дальше до Торонто. Билеты купили в Трансаэро, по 1200$ за штуку, на срок пребывания в Канаде до 3 месяцев.В аэропорту Торонто нас в очень уважительной форме (и с очень большим подозрением) долго расспрашивали о цели приезда, какой у нас маршрут по Канаде, сколько у нас с собой денег, чем собираемся заниматься, есть ли у нас знакомые в Канаде, имеется ли бронь гостиниц и на какое время. У нас был забронирован хостель всего на 5 дней, и нам пришлось объяснять пограничнику, что для нас прелесть путешествий заключается в том, чтобы действовать спонтанно, останавливаться в понравившихся местах на более длительный период и т. д., а не расписывать каждый свой день и час.
Особое внимание вызвал вопрос наличия у нас работы, и неужели мы действительно можем взять такие длинные отпуска. В итоге печати в паспорта были поставлены и путешествие началось.
Мы намеренно так подробно рассказали об этом, т.к. у нас есть знакомые, которым отказывали во въезде и отправляли обратно.
На сайте транспортной компании Торонто мы заранее узнали, как нам доехать до нашего хостеля. Сначала нужно было ехать на автобусе до метро. Затем до определённой станции метро и дальше на трамвае. Остановка нашлась довольно быстро, не смотря на то, что нам пару раз благожелательно ткнули в разных направлениях.
И, наконец, вот они первые впечатления от Канады.
Самое первое «впечатление» — в автобусе можно расплатиться с водителем, но нужно иметь сумму под расчёт, т.к. водитель денег не касается. Нужная сумма вводится в специальный опломбированный ящик, а водитель выдаёт билет. Сдачу он не даёт и деньги не разменивает.
У нас самой мелкой была 20 долларовая купюра, а билет стоил 3. Водитель нас впустил без билетов сказав, что сдачи у него нет. Доехав до метро я ещё раз попытался с ним расплатиться, но он так и не взял денег.
В метро мы сразу оказались за парапетом, а не перед ним, и мне пришлось выйти из метро и зайти снова, чтобы оплатить билеты. Служащий проследил, какую купюру я опустил в прозрачный ящик и дал сдачу.
Добравшись до нужной станции, мы пересели на трамвай, который отходил прямо со станции метро и в нём действовал тот же билет, который мы приобрели в метро. То есть, купив билет в любом из трёх видов транспорта, можно пересаживаться и на 2 другие, пока не доберёшься до пункта назначения.
Хостель был в Чайна-тауне (в Торонто проживает 200 000 выходцев из Китая) и нашли мы его без проблем. Администратором была девушка китайского происхождения, которая там же и жила.
Итак первые впечатления были такими: все подчёркнуто вежливы и приветливы, водитель автобуса даже пустил нас бесплатно в автобус, хотя с другой стороны оказал нам медвежью услугу, если бы была проверка, то мы бы весело начали нашу поездку.
Когда на тротуаре многолюдно, идущий на встречу говорит «I’m sorry». Мне бы и в голову не пришло извиняться, а у них это в порядке вещей. Ни в России, ни в Израиле такого нет, поэтому мне бросилось в глаза. Через пару дней мы тоже стали «sorry»-ть на каждом шагу.
Во время вечерней прогулки по деловому центру города (Down town) нам повстречались люди самых разных национальностей. Тут были индусы в деловых костюмах и с тюрбаном на голове, иудеи в кипах, арабы и китайцы в национальных одеждах и т.д. Все мирно сосуществуют — это здорово!
Главное же, ожидало нас на следующий день, который мы решили посвятить знакомству с Торонто.
Friend me:
Related posts:
Внушительные виды. Интересная социальная картина.
Так хочется везде побывать! А главное — хочется, чтобы все люди дружили!
Интересно пишете, увлекаете. Жду продолжения путешествия)
Очень интересно! И в Канаду тоже хочется! Ждем новых впечатлений от Канады! Удачного и приятного Вам путешествия!
Когда едешь в незнакомую страну, всегда нужно выяснять особенности поведения в этой стране,если намерен передвигаться там в частном порядке, а то можно попасть в неприятные ситуации.
С интересом прочитала, молодцы, что описываете свой опыт!
Интересно было, как будто сам побывал. Понравилось,что описываете примерную стоимость.
Путешествие намного приятнее, когда люди встречаются вежливые.
Красиво открываются крупный план.Очень понравилось.Так замечательно,когда отпуск в путешествиях по таким местам.
Давно хочу слетать в Канаду а после этой статьи хочется ещё больше .
интересный пост
на вашем сайте так интересно путешествовать по миру) прочитала, представила и как будто правда везде побывала) спасибо. твит.
я не была в этой стране, но, судя по фотографиям, очень красивые есть места
Вежливая нация. Это очень хорошо. Устал уже от постоянного хамства и невоспитанности в Рассее..
Интересный рассказ о путешествии в Канаду. Во всех странах есть свои особенности, да и люди разные.
Канада-замечательная страна, достойная того, чтобы в ней побывать.
Читала вашу статью можно сказать с открытым ртом, очень увлекательно написано. Очень хочу посетить Канаду, многое о ней читала и даже многие знакомые туда уехали на постоянное место жительства. Но все как то не складывается. Возможно смогу в ближайшие 5 лет её посетить.
Очень интересно читать было Ваш рассказ о путешествии в Канаду. С удовольствием рассмотрела предоставленные фотоснимки. Наверное, мне не доведется в Канаде побывать, но есть ощущение, что немного соприкоснулась.
Очень интересный пост, я как представил себе, что на каждом шагу слышу «I’m sorry», так мне почему-то смешно стало, а вот их недоверие к водителям меня удивляет, это ж насколько надо не доверять работнику, что даже установили опломбированный ящик и водитель сдачи не дает, хотя не знаю, может причина этому вовсе не в недоверии.
Блин, завидую вам белой завистью
. Когда же я поеду путешествовать.
Я бы то же хотела туда спутешествовать! Интересное начало истории, жду продолжения!
Красиво все расписали, и фотографии очень понравились. Очень захотелось побывать в канаде:)